Информация
ООО "РТС-БИТ"
E-mail: info@rts-bit.ru
Тел.: 8 (905) 997-32-55
    c 10:00 до 19:00
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
Новости
Приобретение нового оборудования
18 сентября 2013 г.

Новое  оборудование всегда позволяет повысить качество выпускаемого продукта. Для нашей компании таким подарком стала инфрокрасная паяльная станция для BGA монтажа (pl550+)

pl 550 lus

Система является ремонтным центром, состоящим из станции инфракрасной (ИК)  пайки IR550APlus и манипулятора PL550A для установки микросхем с малым шагом и в корпусах BGA. Комплекс позволяет осуществлять точную установку и производить пайку и выпайку различных радиокомпонентов, включая многовыводные компоненты, монтируемые в отверстия печатной платы.

Конструкция станции IR550APlus состоит из панели управления, нижнего ИК нагревателя, штатива с установленным на нём верхним ИК излучателем  со встроенным вакуумным пинцетом, который является основным рабочим инструментом. Верхний нагреватель имеет регулируемые линейные размеры излучаемой поверхности до 60х60 мм.

Нижний плоский ИК нагреватель служит для предварительного подогрева печатной платы установленной в рамку-держатель и имеет фиксированные размеры 135х260 мм.

Верхний излучатель с вакуумным пинцетом перемещается по штативу в вертикальной плоскости  для определения оптимальной высоты излучателя и последующей его фиксации при создании рабочих термопрофилей. Возможность сохранять термопрофиль в памяти собственного контроллера или внешнего компьютера позволяет произвадить аналогичный цикл пайки или выпайки в автоматическом режиме.

Контроль температуры в станции  можно осуществлять двумя способами: бесконтактным с помощью ИК датчика и контактным – внешней термопарой. Дистанционный инфракрасный измеритель температуры даёт среднее значение по всей площади охватываемой датчиком, тогда как контактный датчик  определяет лишь температуру только точки  на печатной плате, к которой он прикасается. В комплексе бесконтактный инфракрасный измеритель температуры и термопара входит в комплект базовой поставки.

Показания температуры ИК измерителя используются при создании рабочих термопрофилей  и отображаются на цифровом табло в левой части лицевой панели.

Внешняя термопара подключается к встроенному модулю Digital 2000A, с помощью которой можно измерить температуру в критичных точках печатной платы (в том числе с нижней стороны). Значения измеряемой температуры отображаются на правом цифровом табло лицевой панели.

Новое программное обеспечение IRSoft 3.0 позволяет точно программировать профили монтажа/демонтажа различных компонентов, учитывая особенности как традиционной, так и бессвинцовой технологии. Программное обеспечение позволяет осуществить точное поддержание температуры с обратной связью в процессе монтажа/демонтажа компонентов.

 

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Заголовок комментария:
Комментарий: